Peperoni e Uova

Ingredienti

– 4/5 peperoni a cornetto di colore verde e rosso
– olio extra vergine di oliva di Capestrano
– 4 uova
– sale

Preparazione (tempo 30min)

Ricetta semplice da realizzare e presentare come un antipasto sempre molto apprezzato e di grande effetto.
Selezionare 4-5 peperoni a cornetto di colore verde e rosso di medie dimensioni, lavarli, asciugarli e tagliarli a lunghe listarelle. La presenza di qualche seme non è un problema. Mettere i peperoni in frigorifero, per farli raffreddare un po’, in fase di frittura risulteranno più croccanti. Scaldare in una padelle antiaderente olio extra vergine di oliva di Capestrano, portarlo ad una temperatura di circa 190-200 gradi, in genere ha il suo punto di rottura intorno a queste temperature, mai superare la temperatura indicata e mai aggiungere altro olio; far cuocere i peperoni girando delicatamente, e a ¾ della cottura aggiungere 4 uova sbattute in un piatto senza uniformare troppo i colori del tuorlo e del bianco insieme a poco sale. Girare delicatamente senza sfaldare troppo il composto. Terminare la cottura per altri quattro cinque minuti al massimo. Scolare l’olio in eccesso e salare a piacere quando ancora caldo. Servire accompagnato a del semplice pane casereccio caldo.

I nostri prodotti

Tipicamente era considerata la colazione del contadino, facente parte delle ricette del cosidetto “sdijune “ per spezzare la fame dei lavoratori nei campi al mattino intorno alle nove quando ormai le ore di lavoro era già diverse.

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